PGP и Intel будут совместно работать над улучшением безопасности

image

В рамках партнерства планируется оснащать компьютеры на базе новой мобильной платформы Centrino Pro (кодовое название платформы - Santa Rosa) программными пакетами для шифрования Encryption Platform и Whole Disk Encryption.

Корпорация Intel заключила партнерское соглашение с компанией PGP Corporation, являющейся разработчиком одноименного программного обеспечения для шифрования. В рамках партнерства планируется оснащать компьютеры на базе новой мобильной платформы Centrino Pro (кодовое название платформы - Santa Rosa) программными пакетами для шифрования Encryption Platform и Whole Disk Encryption. Кроме того, продукты PGP будут распространятся через сеть официальных дилеров и системных интеграторов Intel.

Encryption Platform и Whole Disk Encryption будут устанавливаться на ПК под управлением операционных систем Windows Vista и XP. Intel также намерена интегрировать пакеты PGP в среду Intel AMT (Active Management Technology), предназначенную для удаленного мониторинга сети, установки обновлений и администрирования компьютеров. Примечательно, что что технология AMT не зависит от операционной системы компьютера и жесткого диска, то есть, может использоваться при комплексных сбоях, а также при выходе винчестеров из строя.

Напомним, что новую версию мобильной платформы Centrino, известную под кодовым названием Santa Rosa, корпорация Intel официально представила девятого мая нынешнего года. Главной особенностью Santa Rosa является поддержка технологии vPro. Под торговой маркой vPro в настоящее время выпускаются настольные компьютеры для корпоративного сектора. Платформа vPro характеризуется поддержкой системы виртуализации Intel VT, а также технологии Intel AMT. В ближайшее время ноутбуки на основе обновленной мобильной платформы Intel планируют представить такие компании, как Sony, Lenovo, Fujitsu, Asus, HP и другие.


или введите имя

CAPTCHA