Онлайновая служба Signal Spam поможет в борьбе с массовыми рассылками

image

Принцип работы сервиса Signal Spam сводится к следующему. Пользователь интернета, получивший мусорное сообщение, может отправить копию письма в базу данных новой службы.

В конце прошлой недели правительство Франции открыло новую онлайновую службу Signal Spam, которая должна помочь в борьбе с массовыми рассылками по электронной почте.

Принцип работы сервиса Signal Spam сводится к следующему. Пользователь интернета, получивший мусорное сообщение, может отправить копию письма в базу данных новой службы. Если сервис Signal Spam после проведения соответствующего анализа подтвердит, что сообщение было отослано спамером, то почтовый и IP-адрес отправителя оригинала письма будут занесены в "черный" список. Далее такие списки могут быть использованы интернет-провайдерами и прочими антиспамерскими системами для фильтрации почтового трафика.

Пользователи Сети смогут взаимодействовать со службой Signal Spam через веб-интерфейс или специальный плагин для почтового клиента. В первом случае для отправки спамерского письма на анализ его нужно скопировать и вставить в форму на сайте Signal Spam. При установке же плагина для пересылки письма достаточно будет щелкнуть по специальной кнопке на панели инструментов почтовой программы. В настоящее время плагин могут инсталлировать пользователи Microsoft Outlook 2003/2007, а также Thunderbird 2.0. В перспективе планируется реализовать поддержку и других почтовых клиентов, в том числе с веб-интерфейсом (Yahoo Mail, GMail и пр.).

Текущий вариант сервиса Signal Spam способен получать и анализировать до одного миллиона электронных писем в день. Служба также предлагает рекомендации по борьбе со спамом и список платных и бесплатных инструментариев, предназначенных для борьбы с несанкционированными рекламными рассылками по электронной почте.

Кстати, согласно недавнему отчету Sophos, за прошедший год объем мусорной корреспонденции, пересылаемой в интернете, вырос на 4,2%. Более того, как отмечают эксперты Symantec, в последние месяцы прошлого года киберпреступники стали реже использовать бот-сети для проведения DoS-атак, переключившись на рассылку мусорных писем.


или введите имя

CAPTCHA