Мосгорсуд решит вопрос о доступности ГОСТов в интернете

image

17 мая Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу Института развития свободы информации (ИРСИ) на решение Замоскворецкого районного суда Москвы.

17 мая Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу Института развития свободы информации (ИРСИ) на решение Замоскворецкого районного суда Москвы от 14 февраля 2007г., который отказался признать незаконным прекращение исполнительного производство по делу о доступности ГОСТов в интернете.

12 сентября 2006 года судебный пристав-исполнитель прекратил исполнительное производство, поскольку получил из Ростехрегулирования письменное уведомление о том, что решение суда исполнено. Как сообщили CNews в ИРСИ, в ходе телефонного разговора с юристами института судебный пристав-исполнитель обосновал свое решение тем, что, во-первых, он привык верить государственным органам «на слово», а во-вторых, он не имеет доступа в интернет со своего рабочего места и, соответственно, у него отсутствует техническая возможность проверить достоверность утверждения Ростехрегулирования.В итоге исполнительное производство было прекращено. Между тем, на сайте Ростехрегулирования тексты стандартов не размещены до сих пор.

Последовавшее обращение ИРСИ в Замоскворецкий суд Москвы с жалобой на действия пристава-исполнителя поддержки у судей не получило. На это решение юристами Института была принесена кассационная жалоба, которая будет рассмотрена 17 мая в Московском городском суде. Напомним, что Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил жалобу юристов института на действия Ростехрегулирования.


или введите имя

CAPTCHA
Иван Зимин
11-08-2013 06:29:11
Суды и судьи живут по двойным стандартам. Беспредел и саботаж.
0 |