RIAA продолжает штрафовать студентов

image

Представитель RIAA Дженни Энгебретсен заявила, что «каждый студент в любом студгородке, нелегально загружающий музыку, может получить подобное письмо в ближайшие месяцы».

Когда студентка университета Небраска-Линкольн (UNL) Сара Барг (Sarah Barg) получила в марте письмо от Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) о том, что она должна возместить $3 тыс. – по $7,87 за каждую нелегально загруженную из Сети песню из баллад 1980-х и записей Spice Girls, она подумала, что это шутка.

Однако университетские юристы её разочаровали, и, в конечном счёте, родители Сары выплатили требуемую сумму во избежание судебного иска. «Я, конечно, знала, что это нелегально, но ни у кого никогда не было с этим проблем», - говорит 20-летняя студентка. Подобные письма пришли ещё 60 студентам UNL, сообщило агентство Associated Press.

Представитель RIAA Дженни Энгебретсен (Jenni Engebretsen) заявила, что «каждый студент в любом студгородке, нелегально загружающий музыку, может получить подобное письмо в ближайшие месяцы».

На сегодняшний день как минимум 500 студентов решили не связываться с юристами ассоциации и заплатили требуемые суммы. Тех же, кто не согласился, ждёт суд и штраф как минимум в $750 за каждую песню, загруженную для общего доступа. Администрация UNL предупредила, что RIAA отправило ещё 32 письма. 17 студентов уже засудили.

В мае члены Конгресса США разослали администрациям 19 университетов, в том числе UNL, письма с запросом о том, какая антипиратская политика существует в их учебных заведениях. В письме говорится, что более половины студентов загружают пиратскую музыку и фильмы. Конгрессу необходимо оценить необходимость введения закона, который исключит из жизни студентов нелегальную загрузку музыки.

Что касается UNL, то администрация планирует провести осенью образовательную кампанию, рассказывающую о недопустимости пиратства.


или введите имя

CAPTCHA