Американским солдатам запретили пользоваться YouTube и MySpace

image

Командование американских вооруженных сил блокирует доступ военнослужащих на YouTube, MySpace и еще 11 популярных сайтов.

По решению Пентагона солдаты армии США больше не смогут пользоваться сайтами YouTube, MySpace и еще 11-ю развлекательными порталами. Министерство обороны США планирует ограничить доступ солдат к популярным сайтам как на территории Америки, так и за рубежом.

Под запрет попали следующие сайты: видеосервисы YouTube, Metacafe, IFilm, StupidVideos и FileCabi, социальные сети MySpace, BlackPlanet и Hi5, музыкальные ресурсы Pandora, MTV, 1.fm и live365, а также популярнейший фотохостинг Photobucket. По мнению инициаторов блокировки доступа к популярным видеосервисам и социальным сетям, подобные меры будут способствовать защите информации, а также существенно снизит нагрузку на компьютеры вооруженных сил США.

С понедельника, 14 мая 2007 года, американские военные смогут работать с попавшими под запрет сайтами только со своих личных машин. С учетом того, что большинство солдат, дислоцированных вне США (в том числе в Афганистане и Ираке) имеют доступ только к принадлежащим воинским частям компьютерам, большая часть военнослужащих больше не сможет обмениваться видеороликами или, например, делать записи в своих блогах.


или введите имя

CAPTCHA