В Kia Motors произошла крупнейшая утечка секретной информации

image

Ущерб, который понесла компания, аналитики оценивают в миллиарды долларов. Более того, новые технологии сборки автомобилей, скорее всего, позволят китайскому автопрому в короткие сроки ликвидировать отставание от корейского соседа.

Необычайно крупная утечка технологических секретов произошла у автогиганта Kia Motors в Южной Корее. Подозреваются в краже 9 бывших и нынешних работников компании.

Сообщается, что несколько сотрудников компании Kia Motors отослали конкурентам по электронной почте около 57 различных секретных технологий. Все письма были адресованы небольшой консалтинговой фирме, которую сами же экс-работники и создали.

Позднее все секретные данные были проданы китайскому конкуренту по производству автомобилей за 250 000 долларов.

Как сообщают эксперты, вырученная от продажи сумма просто ничтожна по сравнению с фактической ценностью секретной информации.

Настоящий ущерб, который понесла компания, аналитики оценивают в миллиарды долларов. Более того, новые технологии сборки автомобилей, скорее всего, позволят китайскому автопрому в короткие сроки ликвидировать отставание от корейского соседа.


или введите имя

CAPTCHA