Власти Таиланда решили не подавать в суд на Google

image

Отказ от тяжбы с Google стал следствием решения администрации YouTube, которая пошла на уступки и согласилась удалить вызвавшие нарекание тайских властей ролики о короле Пумипоне Адульядете.

Власти Таиланда не будут подавать в суд на владельца крупнейшего видеосервиса YouTube компанию Google, несмотря о готовности пойти на такие меры, о которой было сказано несколько дней назад. Отказ от тяжбы с Google стал следствием решения администрации YouTube, которая пошла на уступки и согласилась удалить вызвавшие нарекание тайских властей ролики о короле Пумипоне Адульядете.

Напомним, конфликт между властями Таиланда и YouTube возник в начале февраля 2007 года, когда на страницах популярного видеосервиса был размещен ряд видеороликов, расцененных тайцами как оскорбление короля Адульядете. В скандальном видео видео под музыку национального гимна Таиланда на серию фотографий 79-летнего монарха наложены спецэффекты в стиле граффити. Власти Таиланда потребовали у администрации YouTube удалить это видео, однако представители видеосервиса отказались идти на уступки. В результате 4 апреля 2007 года доступ к YouTube на территории Таиланда был заблокирован.

О том, что, поммимо блокировки сайта, по отношению к YouTube и Google могут быть применены и судебные санкции (по местным законам за оскорбление монархии предусмотрен срок тюремного заключения до 15 лет), представители Министерства информации Таиланда заявили 7 мая.


или введите имя

CAPTCHA