В американском управлении транспортной безопасности пропали данные 100 тыс работников

image

Из охраняемого помещения в департаменте персонала пропал жесткий диск с персональными данными 100 тыс. бывших и нынешних работников.Несмотря на то, что доступ в помещение строго ограничен и осуществляется по персональным пропускам, вычислить инсайдера пока не удалось.

По одной крупной утечке произошло в Америке и Великобритании. Серьезная утечка произошла из американского управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration). Из охраняемого помещения в департаменте персонала пропал жесткий диск с персональными данными 100 тыс. бывших и нынешних работников.

На винчестере, помимо прочего, находилась информация о зарплате и банковских счетах сотрудников. Несмотря на то, что доступ в помещение строго ограничен и осуществляется по персональным пропускам, вычислить инсайдера пока не удалось. На помощь даже вызвали ФБР и Секретную службу США. В том, что в инциденте виноваты инсайдеры, ни у кого не возникает сомнений: чужаки не имели доступа. Хотя из-за утечки может пострадать большое количество людей, всем потенциальным жертвам управление гарантировало бесплатный мониторинг счетов.

Другая утечка случилась в Британии. Пострадали 26 тыс. работников известной компании Marks & Spencer. Ноутбук с именами, номерами, адресами, телефонами и номерами национального страхования украли из полиграфической фирмы – партнера Marks & Spencer. Представители компании действовали исключительно оперативно. В течение двух дней всем сотрудникам разослали уведомления об утечке и пообещали оплатить мониторинг банковских счетов. Очевидно, такие меры позволят сократить вероятность кражи личности и сохранить привлекательность бренда.


или введите имя

CAPTCHA