Похищены персональные данные 160 тыс. работников Neiman Marcus

image

В компании Neiman Marcus приняты достаточно строгие правила обеспечения безопасности данных, однако в конкретном случае информация хранилась в обычном виде.

Из медицинского центра в Балтиморе (Baltimore County health center) украден ноутбук с персональными данными 6 тыс. пациентов. На компьютере находились имена, даты рождения, адреса, контактная информация и номера социального страхования людей. Файлы с данными были защищены паролем. Однако данная мера безопасности не может считаться надежной, поэтому медицинский центр уже пообещал оплатить мониторинг банковских счетов пострадавших клиентов.

Тем временем корпорация Neiman Marcus рассылает уведомления о краже персональных данных 160 тыс. своих бывших и нынешних работников. В письмах, в частности, говорится, что приватные сведения находились на некотором «компьютерном оборудовании», которое выкрали у субподрядчиков корпорации.

Отметим, что Neiman Marcus включает ряд крупных розничных сетей и несколько подразделений, в том числе Neiman Marcus Stores, Neiman Marcus Direct, Bergdorf Goodman, Horchow, Horchow Finale, Last Call, Chefs Catalog и Contempo Casuals. В компании приняты достаточно строгие правила обеспечения безопасности данных, однако в конкретном случае информация хранилась в обычном виде.


или введите имя

CAPTCHA