Дело нижегородского вирусописателя направлено в суд

image

В конце декабря 2006 года злоумышленник, по профессии инженер-системотехник, создал несколько вредоносных программ (вирусов), которые в дальнейшем использовал в интернете.

Кировское управление ФСБ направило в суд дело в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных компьютерных программ). Об этом сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

По данным пресс-службы, в конце декабря 2006 года злоумышленник, по профессии инженер-системотехник, создал несколько вредоносных программ (вирусов), которые в дальнейшем использовал в интернете. Эти действия привели к сбою в работе сервера Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком". В результате того, что сервер оказался блокирован для доступа, пострадали около 10 тыс. пользователей.

В настоящее время в ожидании судебного процесса обвиняемый находится в Нижнем Новгороде под подпиской о невыезде. В соответствии с российским законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


или введите имя

CAPTCHA