В университете Миссури произошла очередная утечка данных

image

В базе данных находится информация обо всех сотрудниках, в том числе и бывших, а также студентах и выпускниках от 2004 года.

Неизвестные хакеры, взломавшие сеть университета Миссури-Коламбиа, получили доступ более чем к 22 тыс. записей о бывших и действующих сотрудниках и студентах. ФБР расследует инцидент.

Администрация университета сообщила о том, что техническому персоналу удалось отследить происхождение атаки – Китай и Австралия. В базе данных находится информация обо всех сотрудниках, в том числе и бывших, а также студентах и выпускниках от 2004 года.

Хакеры проникли в сеть через веб-страницу с формой запроса к службе технической поддержки университета. Данные, к которым был получен доступ, были подготовлены для доклада.

В январе сеть университета уже взламывали: тогда были похищены номера социального страхования 1220 исследователей, а также пароли более чем 2,5 тыс. человек, претендовавших на гранты.

Университет рассылает предупреждения тем, чьи имена находились в базе данных, и предлагает информацию о том, как отслеживать свою кредитную историю и другие финансовые транзакции на случай, если злоумышленники воспользуются информацией.


или введите имя

CAPTCHA