Массовое удаление ICQ номеров

image

Со вчерашнего для стали творится странные вещи с ICQ, у множества пользователей без особых причин стали исчезать ICQ номера со статусом “deleted”.

Со вчерашнего для стали творится странные вещи с ICQ, у множества пользователей без особых причин стали исчезать ICQ номера со статусом “deleted”. Проблема больше коснулась номеров с небольшим количеством цифр (6-7), однако известны случаи пропадания и 10-ти значных номеров.
Самое интересное в том, что большинство номеров принадлежат Российским пользователям. Высказываются самые разные мнения по поводу того что произошло:

  • AOL пытается бороться с продажей icq-номеров( хотя удалено множество номеров никак с этим несвязанных)
  •  очередные технические проблемы на сервере icq
  •  хакерская атака. есть версия, что кто-то научился подделывать репорты-на-спам в icq-протоколе и таким образом все эти номера были удалены системой якобы за спам
  • Атака эстонских хакеров
Причем больше всего жалоб именно от тех, кто использует альтернативные клиенты. Больше всего пострадали пользователи QIP и Miranda. Это в свою очередь может навести на мысль о том, что идет целенаправленная борьба с программами-альтернативами стандартному ICQ-клиенту. Но пока нет официальных заявлений, это всего лишь предположения (хотя возможно никаких комментариев со стороны компании-владельца и не будет). Кроме того, замечены попытки выманивания денег, некоторые изощренные шарлатаны предлагают свои услуги по восстановлению удаленных номеров, однако верить этому нельзя, так как они попросту не в силах ничего сделать.

Единственное, что предлагается сделать в данной ситуации, так это в срочном порядке попытаться временно пересесть на официальный ICQ-клиент, хотя опять же, никаких гарантий это не даст.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus