Dell присоединилась к договору между Microsoft и Novell

image

По новому соглашению Dell будет покупать сертификаты Novell Suse Linux Enterprise Server, а также организует сервисную и маркетинговую программу по переводу существующих пользователей Linux на платформу Suse Linux.

В понедельник Microsoft сообщила, что Dell присоединилась к договору между ней и Novell, направленному на то, чтобы программное обеспечение для Linux могло работать с Windows.

Таким образом Dell становится первой крупной компьютерной фирмой, присоединившейся к партнерству Microsoft-Novell — широкому набору деловых и технологических соглашений между двумя компаниями по улучшению взаимодействия их продуктов для корпоративных заказчиков, использующих как Linux, так и Windows-системы. По новому соглашению Dell будет покупать сертификаты Novell Suse Linux Enterprise Server, а также организует сервисную и маркетинговую программу по переводу существующих пользователей Linux на платформу Suse Linux.

На прошлой неделе Dell сообщила, что в конце мая она начнет продавать отдельные модели потребительских ноутбуков и настольных ПК с предустановленной версией Linux Ubuntu Feisty Fawn. Dell уже начинала продавать Linux-ПК в 1999 году, но через два года отказалась от этой идеи ввиду недостаточного спроса. Сегодня Dell сертифицирует Linux от Red Hat или Suse для использования на некоторых ПК для предприятий, однако покупатели должны устанавливать ее сами, за исключением тех случаев, когда крупный заказчик размещает особый заказ.

Из 160,5 млн лицензий на операционные системы, проданных в 2006 году, 92% составили лицензии на Windows, 4,1% на Mac OS X и 3,8% на Linux.


или введите имя

CAPTCHA