Флэш-диски - серьезная угроза безопасности

image

Согласно недавнему исследованию, портативные запоминающие устройства стали главной опасностью, опередив даже вредоносное ПО.

Опрос ИТ-менеджеров показал, что хотя более половины из них ежедневно пользуются USB-брелками, многие считают миниатюрные запоминающие устройства серьезной угрозой для безопасности.

Работница загружает в брелок секретный список инвесторов, кладет его в карман и уходит, улыбнувшись и помахав на прощанье своему боссу и охраннику у дверей. Это всего один из возможных сценариев, которые все больше беспокоят специалистов по безопасности и ИТ-менеджеров. Согласно недавнему исследованию, портативные запоминающие устройства стали главной опасностью, опередив даже вредоносное ПО.

Опрос 370 ИТ-профессионалов показал, что 38,4% ИТ-менеджеров считают миниатюрные запоминающие устройства самой серьезной опасностью. В 2006 году таких было 25,7%. Опрос проводился компанией Centennial Software на конференции по безопасности InfoSec в Лондоне этой весной. 80% респондентов признали, что в их организации отсутствуют эффективные меры по борьбе с несанкционированным использованием портативных устройств. А 43,2% вообще не контролируют этот процесс. 8,6% наложили полный запрет на использование портативных устройств в своих организациях.

Между тем сами ИТ-менеджеры охотно пользуются такими устройствами. 65% опрошенных ежедневно применяют флэш-диск USB в своей работе.


или введите имя

CAPTCHA