Американские родители: Интернет опасен для детей

image

Неожиданный пункт среди прочих проблем (курения, употребления наркотиков, ожирения и т.п.) обнаружили обозреватели Techcrunch. Оказывается, 26% родителей уверены, что Интернет вредит их детям.

Исследование, проведенное компанией Knowledge Networks по заказу детской клиники им. Чарльза Стюарта Мотта (Charles Stewart Mott), должно было выяснить, какие явления американские родители считают наиболее опасными для своих детей.

Неожиданный пункт среди прочих проблем (курения, употребления наркотиков, ожирения и т.п.) обнаружили обозреватели Techcrunch. Оказывается, 26% родителей уверены, что Интернет вредит их детям.

Примерно столько же опрошенных (24%) говорят о проблеме венерических заболеваний, а 28% родителей отмечают преждевременную беременность в качестве одной из основных проблем.

Хотя Интернет и не добрался до вершины «хит-парада» (больше всего родителей озабочено курением подростков и тем, что они употребляют наркотики – 40% и 39% соответственно), было бы интересно понять, что заставило участников опроса посчитать всемирную сеть большим злом, чем сифилис. Ответ на этот вопрос на Techcrunch считают очевидным – последние полтора года мы только и слышим об «опасности», которой подвергаются подростки - пользователи сайтов вроде MySpace.

К примеру, как уже сообщалось, 14-летняя девушка и ее мать подали в суд на MySpace. В иске утверждается, что девушка была изнасилована 19-летним пользователем сайта, который указал в свойствах своего аккаунта неверный возраст. Основное обвинение, которое было выдвинуто против социальной сети, заключается в том, что для регистрации в ней можно указать недостоверные данные о себе, которые никак не проверяются.

В отчете Knowledge Networks Интернет называют проблемой абсолютно разные люди, вне зависимости от их образования, семейного положения или дохода. Исследователи отмечают лишь то, что женщины обращают внимание на опасность Интернета для детей чаще (32%), чем мужчины (21%).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus