Три четверти IT-менеджеров контролируют поведение сотрудников в вебе

image

В числе причин ввода в действие корпоративных правил и применения ПО для блокирования контента называют предотвращение доступа к неподобающим материалам (75%) и предупреждение вирусных атак или загрузки вредоносного ПО (71%).

Исследование, проведенное аналитической фирмой Robert Half Technology, показало, что три четверти (78%) примерно из 1400 опрошенных ИТ-менеджеров установили в своих организациях ПО для фильтрации или блокирования контента, ввели правила, регламентирующие веб-браузинг, или практикуют обе эти меры.

Около 40% руководителей ИТ-подразделений сочетают корпоративную политику с программным обеспечением, блокирующим определенный контент. Еще 27% ввели правила, регламентирующие веб-браузинг для сотрудников. Примерно 14% установили фильтры, препятствующие доступу к определенным сайтам и материалам, и около 17% ничем не ограничивают действия сотрудников в интернете. Между тем 4% руководителей ввели полный запрет на веб-браузинг.

В числе причин ввода в действие корпоративных правил и применения ПО для блокирования контента называют предотвращение доступа к неподобающим материалам (75%) и предупреждение вирусных атак или загрузки вредоносного ПО (71%). Свыше 60% респондентов сказали, что они не хотят, чтобы их сотрудники тратили рабочее время попусту. Robert Half Technology рекомендует компаниям принять правила и проводить обучение для предотвращения недопустимого веб-браузинга.

«В каждой компании должны быть корпоративные правила, регламентирующие использование веба, — пишет в пресс-релизе исполнительный директор аналитической фирмы Кэтрин Спенсер-Ли. — Доведение до сведения сотрудников и разъяснение правил поведения в вебе, а также информация о рисках, связанных с веб-браузингом, помогают им понять, почему вводятся такие ограничения».


или введите имя

CAPTCHA