Глава бизнес-группы AACS: Блоггеры перешли допустимые границы

image

В настоящее время эксперты изучают возможные юридические и технические способы борьбы с авторами публикаций, содержащих HD DVD-ключ.

Представители группы разработчиков системы защиты AACS прокомментировали появление на многочисленных блогах в интернете ключей, при помощи которых можно осуществить нелегальное копирование оптических DVD-дисков нового поколения.

Система AACS (Advanced Access Content System) применяется для защиты видеоматериалов, в том числе, на носителях формата HD DVD. На прошлой неделе один из пользователей популярного сервиса Digg.com разместил на сайте службы ключ для обхода защиты AACS. Модераторы сервиса, не желая конфликтовать с медиакомпаниями, оперативно удалили данную публикацию, вызвав тем самым резкое недовольство со стороны пользователей Digg.com. После этого на страницах службы начали снова и снова появляться сообщения, содержащие ключ. Более того, волна аналогичных публикаций буквально захлестнула блоги и форумы.

Как сообщает ВВС со ссылкой на заявления Майкла Айерса, главы бизнес-группы AACS, в настоящее время эксперты изучают возможные юридические и технические способы борьбы с авторами публикаций, содержащих ключ. По словам Айерса, блоггеры перешли все допустимые границы. Кроме того, подчеркивает Айерс, не может не удивлять тот факт, что руководство Digg.com перешло на сторону пользователей службы и прекратило фильтрацию материалов на сайте сервиса.

Главы бизнес-группы AACS также заметил, что отследить автора каждой отдельной публикации фактически не представляется возможным. Так, поиск в Google выдает ссылки практически на 700000 страниц, содержащих ключ. Какие именно меры борьбы с блоггерами собирается предпринять AACS, Айерс уточнять не стал.


или введите имя

CAPTCHA