Власти Таиланда собираются подать в суд на YouTube

image

Обвинение YouTube будет предъявлено за оскорбление монархии, что считается в Таиланде серьезным преступлением и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Власти Таиланда собираются подать иск против крупнейшего видеосервиса YouTube за публикацию одним из пользователей этого сайта ролика, признанного оскорбительным для короля Пумипона Адульядета. Напомним, размещение 44-секундного ролика, который тайцы сочли оскорбительным для своего монарха, послужило причиной для блокировки YouTube на территории Таиланда в начале апреля 2007 года.

Пресс-секретарь Министерства информации Таиланда заявил о решимости властей подать иск против YouTube. Обвинение YouTube будет предъявлено за оскорбление монархии, что считается в Таиланде серьезным преступлением и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Причиной недовольства властей стало видео, в котором под национальный гимн Таиланда на серию фотографий 79-летнего монарха наложены спецэффекты в стиле граффити. Администрация YouTube отказалась удалить этот ролик, после чего доступ к этому сайту на территории Таиланда был заблокирован.


или введите имя

CAPTCHA