Представитель Institute for Policy Innovation выступил в защиту DMCA

image

Холлаар говорит, что критики "раздувают из мухи слона и игнорируют все плюсы DMCA", хотя на самом деле закон приносит больше пользы, чем вреда.

У закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) все еще есть верные сторонники - недавно доктор философии Ли Холлаар из американской организации Institute for Policy Innovation  опубликовал слово в защиту DMCA. Свое заявление сотрудник IPI называет ответом Фонду электронного фронтира (Electronic Frontier Foundation, EFF) и Катоновскому институту, которые активно критикуют DMCA. Не смутило Холлаара даже то, что главный автор DMCA Брюс Леман, выступая в Монреале на конференции по копирайту, признал крах закона.

Холлаар говорит, что критики "раздувают из мухи слона и игнорируют все плюсы DMCA", хотя на самом деле закон приносит больше пользы, чем вреда. Противники DMCA считают, что ограничения в законе мешают появлению и развитию новых технологий. А по словам Холлаара, они забывают о том, что не все инновации хороши, и потенциальный вред развитию технологий может нанести именно чрезмерная критика DMCA.

Автор также утверждает, что технологические компании забывают о необходимости существования законов и рассматривают суд как то, чего следует избежать. Холлаар же называет суды проверенным временем решением для мирного разрешения конфликтов, особенно в области копирайта. Доктор философии полагает, что компании должны сфокусировать усилия на том, чтобы осознать и озвучить существующие проблемы, понять особый контекст закона и, наконец, предложить собственные варианты решения проблем. В заключение Холлаар пишет, что концентрация исключительно на гипотетических проблемах, которые якобы может вызывать DMCA, не принесет никакой пользы технологическим фирмам.


или введите имя

CAPTCHA