Business Software Alliance объявил о снижении уровня пиратства в странах Азии

image

Директор по маркетингу на территории Азии организации BSA Роланд Чен заявил, что такого результата удалось добиться благодаря участившимся рейдам на компании, нелегально использующие проприетарные программы.

Представители организации Business Software Alliance (BSA), объединяющей фирмы-производители программного обеспечения и компьютерных комплектующих по всему миру, объявили о снижении уровня пиратства в странах Азии.

По сообщению BSA, уровень использования нелегального программного обеспечения снизился на небольшой процент и для полного искоренения пиратства все еще необходимо приложить значительные усилия. Директор по маркетингу на территории Азии организации BSA Роланд Чен заявил, что такого результата удалось добиться благодаря участившимся рейдам на компании, нелегально использующие проприетарные программы. Также свою роль сыграла антипиратская пропаганда среди потребителей.

В Китае, азиатской стране с самым высоким уровнем пиратства, удалось добиться снижения уровня нелегального использования ПО с 92 процентов в 2003 году до 86 в 2005. За этот же период уровень пиратства в Малайзии снизился на три процента. Тем не менее, также было зарегистрировано усиление пиратской активности в Пакистане и Гонконге.

Показатели уровня пиратства за 2006 год будут объявлены в мае 2007.


или введите имя

CAPTCHA