В Калифорнии арестовали русских дропперов

image

На допросе россиянин признался в том, что участвует в афере с кредитными картами, которой руководят из России. Его задачей было принимать купленные по украденным кредиткам товары и отсылать их в Ростов-на-Дону и Таганрог.

Прокуратура Восточного федерального округа Калифорнии возбудила дело против группы граждан России, обвиняющихся в мошенничестве и хранении краденого.

Уголовное дело на россиян, ворующих номера кредитных карт и совершающих покупки через интернет с их помощью, было заведено в июле 2006 года. Тогда американец Дэвид Д. обратился в полицию с заявлением о хищении персональной информации и использовании его кредитной карты для покупки ноутбука.

Полиция отправилась по адресу, указанному в заказе, и обнаружила там гражданина России, имя которого не разглашается в интересах следствия. Из квартиры россиянина была изъята пачка бланков таможенных деклараций, которые положено прилагать к отправляемым за границу посылкам, пакеты для бандеролей, каталоги для покупок через интернет, портативные компьютеры, подарочные карты, драгоценности и муляжи винтовок фирмы Airsoft.

На допросе россинянин признался в том, что участвует в афере с кредитными картами, которой руководят из России. Его задачей было принимать купленные по украденным кредиткам товары и отсылать их в Ростов-на-Дону и Таганрог. Он также согласился сотрудничать с органами в деле поимки соучастников преступления в обмен на снятие всех обвинений и предоставление вида на жительство в США.

Благодаря его сообщениям, полиции удалось арестовать еще нескольких участников группы аферистов в Калифорнии, Балтиморе и его окрестностях. Некоторые из арестованных прибыли в США по студенческим или временным рабочим визам, срок которых у большинства уже истек.

Представители прокуратуры Калифорнии заявили, что злоумышленники действовали в нескольких штатах и аресты продолжатся после поступления дополнительных сведений.


или введите имя

CAPTCHA