Представитель Microsoft рассказал о разработке IE 8

image

Microsoft намерена предложить IE 8 в течение двух лет после выпуска IE 7, который состоялся в октябре прошлого года. Приоритеты остались теми же, что и при создании IE 7 — повышенная безопасность, простота использования и усовершенствования в области веб-разработки.

В будущем браузере Internet Explorer 8 Microsoft по-прежнему делает акцент на безопасности и упрощении использования, а также хочет улучшить средства веб-разработки, обеспечив совместимость с существующими стандартами.

На конференции Microsoft Mix '07 в Лас-Вегасе архитектор платформы IE Крис Уилсон повторил приоритеты компании, продекларированные при разработке Internet Explorer (IE) 7, и изложил некоторые задачи, решаемые при создании браузера следующего поколения. Microsoft намерена предложить IE 8 в течение двух лет после выпуска IE 7, который состоялся в октябре прошлого года. Приоритеты остались теми же, что и при создании IE 7 — повышенная безопасность, простота использования и усовершенствования в области веб-разработки.

«Ясно, что нам предстоит еще многое сделать для совершенствования платформы веб-программирования», — сообщил он аудитории, состоявшей в основном из веб-разработчиков. В частности, Microsoft будет работать над разметкой и соблюдением спецификаций Cascading Style Sheets (CSS) 2.1. Компания хочет добиться лучшего взаимодействия модели объектов IE с другими браузерами и обеспечить более гибкие возможности программирования.

Чтобы разработчики могли создавать более мощные приложения, необходимо добавить интерфейсы клиентских программ для веб-программирования в стиле Ajax. «Предстоит работа с организациями по стандартизации в области локальной памяти и улучшения моделей безопасности», — сказал Уилсон, добавив, что Microsoft работает с организацией W3C над стандартизацией HTML версии 5 и XHTML версий 1 и 1.1.

По его словам, для разработчиков веб-сайтов соблюдение стандартов приобретает все более важное значение, но Microsoft следование стандартам дается с большим трудом. Так как предыдущие версии Internet Explorer разошлись со стандартами, новые версии оказываются несовместимыми с некоторыми веб-сайтами.

«Универсальность веб-разработки действительно критически важна для создания приложений и для распространения наших браузеров, но процесс ее достижения должен быть эволюционным», — сказал Уилсон, отметив, что ту или иную версию Internet Explorer использует полмиллиарда человек. «Если мы скажем: „Вот вам новый браузер, совместимый со стандартами”, мы на самом деле разрушим существующую инфраструктуру, и это никому не принесет пользы».


или введите имя

CAPTCHA