Кондолиза Райс осудила кибератаки российских хакеров на эстонские сайты

image

Официальный Вашингтон поддержал Таллин и выразил опасения действиями России в конфликте вокруг демонтажа монумента Солдату-освободителю.

США устами госсекретаря заявили о поддержке Эстонии и выразили опасения действиями России.

Госсекретарь США Кондолиза Райс в телефонном разговоре с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом заверила его в том, что США поддерживают Эстонию и выразила беспокойство действиями России. Как сообщила канцелярия президента Эстонии, Райс выразила удовлетворение тем, что обстановка в Таллине вновь спокойная и приветствовала недавнее заявление Ильвеса, в котором он призвал стороны к диалогу для решения возникших проблем.

Госсекретарь США также выразила надежду, что блокада эстонского посольства в Москве вскоре будет прекращена и Россия будет в дальнейшем следовать Венской конвенции. Комментируя кибератаки на сайты эстонских госучреждений, Райс отметила, что "такая форма давления на независимое государство неприемлема", сообщает канцелярия.


или введите имя

CAPTCHA
1
18-12-2007 18:15:30
В эстонский магазин заходит русский пенсионер и на ломаном эстонском языке просит взвесить 250 грамм сыра. Продавщица долго слушает, наконец отвечает по-русски: "Гавриттье па-рюсски, я па-аннимаю". Пенсионер отвечает: "Мы 50 лет слушали ваш русский. Теперь вы послушайте наш эстонский"
0 |