Спамеры придумали новую методику обхода фильтров

image

Спамеры начали использовать зашифрованные вложения к спамовым рассылкам с тем, что те миновали серверные антиспамовые фильтры.

Исследовательская компания Email Systems сообщает, что ее специалистами был зафиксирован принципиально новый метод рассылки спама. По данным Email Systems, спамеры начали использовать зашифрованные вложения к спамовым рассылкам с тем, что те миновали серверные антиспамовые фильтры.

Новая техника рассылки основывается на том, что многие антиспамовые программы не дешифруют вложения которые были полностью зашифрованы, либо защищены паролем. Эксперты говорят, что если в политиках безопасности явно не указать блокировку сообщений с зашифрованными вложениями, то фильтры в подавляющем большинстве случаев будут пропускать такие письма.

В Email Sytems сообщают, что за последние две недели был зафиксирован небольшой, но устойчивый поток шифрованного спама, содержащего трояна Storm, который впервые появился в интернете в январе текущего года.

По словам Грега Миллера, руководителя Email Systems, в среднем каждые полгода спамеры создают новые технологии обхода фильтров, причем некоторые из этих технологий оказываются довольно эффективными.

Для того, чтобы избежать засорения ящиков новым спамом эксперты советуют указать в правилах обработки электронных писем на антиспаме жесткую блокировку зашифрованных сообщений.


или введите имя

CAPTCHA