Эстонская полиция нашла в Интернете организатора русского сопротивления

image

По словам эстонцев, подстрекателем к насилию является гражданин России по имени Алексей, 1984 года рождения, известный в сети под псевдонимами "Алеша Мирный" и "Face".

Эстонская полиция безопасности (КаПо) утверждает, что установила автора распространяемых в интернете призывов к насилию против эстонского государства.

По утверждению КаПо, автором призывов является проживающий в России гражданин РФ Алексей, 1984 года рождения, который известен в интернет-среде под никами "Алеша Мирный" и "Face".

КаПо сообщила, что готовит обращение с просьбой о правовой помощи в правоохранительные органы России.

По утверждению полиции, Алексей 28 апреля начал распространять в интернете обращения, в которых говорилось о формировании русской армии сопротивления с целью создания на территории Эстонии независимого российского государства и призывал проживающих в Эстонии русских присоединиться к ней.

По данным КаПо, он также обещал начать после 9 мая войну против "преступного режима Эстонии", атакуя системы электро и газоснабжения, аэропорты и системы водоснабжения крупных городов, а также призывал Россию защитить живущих в Эстонии русских, введя в Эстонию армию.