Задержан подозреваемый в атаках на государственные сайты Эстонии

image

По данным прокуратуры, Дмитрий является активным участников дискуссий на форумах, и во время массовых беспорядков в Таллине помогал организовывать и координировать хакерские атаки на серверы государственных учреждений Эстонии

В Таллине задержан 19-летний гражданин Эстонии по имени Дмитрий, сообщает в субботу агентство "Интерфакс" со ссылкой на государственную прокуратуру страны.

По данным прокуратуры, Дмитрий является активным участников дискуссий на форумах, и во время массовых беспорядков в Таллине помогал организовывать и координировать хакерские атаки на серверы государственных учреждений Эстонии. Кроме того, эстонская полиция вычислила проживающего в России пользователя интернета, который распространял в сети призывы к свержению эстонских властей.

В ходе беспорядков, начавшихся в Эстонии после начала раскопок захоронения советских солдат на Тынисмяги и переноса памятника Воину-освободителю, хакеры вывели из строя серверы ряда правительственных структур Эстонии, а также аппарата президента. Атакованы были и сайты эстонских средств массовой информации.

или введите имя

CAPTCHA