Универсальный HD DVD-ключ стал причиной спама на Digg.com

image

Реакция сообщества оказалась мгновенной – в течение суток подавляющее большинство сообщений на Digg состояло исключительно из упоминаний крамольного ключа.

Впервые цифровую защиту HD DVD контента взломали в декабре прошлого года, а универсальная альтернатива предложенным тогда уникальным для каждого диска ключам была найдена два месяца спустя – в феврале 2007-го энтузиаст с ником "arnezami" сумел подобрать так называемый Processing Key, заведующий защитой отдельных ключей на каждом диске. Еще через три месяца универсальный ключ – на самом деле строчка из шестнадцати чисел в шестнадцатиричной записи – всплыл на многолюдном Digg.com, после чего сообщение было немедленно удалено, а его автор – забанен.

Реакция сообщества оказалась мгновенной – в течение суток подавляющее большинство сообщений на Digg состояло исключительно из упоминаний крамольного ключа. К вечеру первого мая соответствующий запрос в Google выдавал порядка 238 тысяч результатов, а создатель Digg.com Кевин Роуз в официальном порядке отменил мораторий на цитирование кода доступа на своем сайте. Безумный день завершился полной и безоговорочной победой Интернет-сообщества, которое отметило славную викторию незамысловатым скринсейвером для Mac OS X – на черном экране в произвольном порядке высвечиваются все шестнадцать чисел, которые потрясли мир 1 мая 2007 года.


или введите имя

CAPTCHA