Наркобароны уходят из профессии в IT-сегмент

image

Наркобароны теперь предпочитают "коллекционировать" кредитные карты, а бывших распространителей наркотиков отправляют в магазины за определенными покупками.

Если верить сообщениям выставки Infosecurity Europe 2007, крупные торговцы наркотиками постепенно оставляют свою профессю в пользу IT-сегмента, где начинают успешно практиковать кражу конфиденциальных данных. Доклад об этом был был подготовлен Гордоном Рапкином (Gordon Rapkin), руководителем компании Protegrity. По его словам, ФБР предупреждает о значительном сворачивании наркоторговцами операций с незаконными веществами, в некоторых случаях вообще уходят из этого бизнеса, используя свои компьютерные сети для осуществления крупномасштабных краж данных.

"В основном размер прибыли не отличается, плюс к этому вам не грозит опасность быть застреленным. При этом власти и ФБР вообще не заинтересованы в поимке преступников, если количество украденной информации недостаточно велико ", - сказал Рапкин. Наркобароны теперь предпочитают "коллекционировать" кредитные карты, а бывших распространителей наркотиков отправляют в магазины за определенными покупками. Тратя в среднем $200 на человека, преступники обычно избегают всевозможных проблем, имея затем шанс свободно продавать приобретенные вещи на онлайновых аукционах.

Таким образом, развитие высоких технологий самым непосредственным образом помогает в борьбе с распространением наркотиков. Хотя компьютерным специалистам придется в ближайшем будущем серьезно задуматься на улучшением текущих систем безопасности.


или введите имя

CAPTCHA