"Нигерийские" мошенники раскрутили белорусского бизнесмена на 260 тыс. долларов

image

Злоумышленники послали на персональный компьютер бизнесмена «нигерийские письма», в которых просили его перечислить энную сумму денег для помощи неким нигерийским принцам, попавшим в беду, за что обещали в будущем крупную сумму денег.

Сотрудники МВД Беларуси ведут поиск интернет-мошенников, которые посредством «нигерийских писем» похитили у белорусского бизнесмена более 260 тыс. долларов, сообщил на пресс-конференции начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Игорь Черненко.

Сотрудники МВД Беларуси совместно со своими коллегами из Великобритании и Нигерии проводят оперативное мероприятие по поиску злоумышленников, которые похитили при помощи компьютерной техники у белорусского бизнесмена 260 тыс. долларов.

И.Черненко рассказал, что злоумышленники послали на персональный компьютер бизнесмена «нигерийские письма», в которых просили его перечислить энную сумму денег для помощи неким нигерийским принцам, попавшим в беду, за что обещали в будущем крупную сумму денег.

Для осуществления своего преступного замысла интернет-мошенники пригласили в Лондон белорусского бизнесмена, где создали для него псевдоофис и похитили с его счета мошенническим путем крупную сумму денег.

И.Черненко рассказал, что это не единственная жертва «нигерийских писем» в Беларуси, уточнив при этом, что в минувшем году две «сердобольные минчанки» отправили на счета интернет-мошенников 20 тыс. долларов для якобы нуждающихся нигерийских принцев. Начальник управления предупредил, что в интернете уже начали появляться рассылки о поиске миллионов Саддама Хусейна, и призвал население Беларуси не попадаться на уловки интернет-мошенников.


или введите имя

CAPTCHA