Специалисты зафиксировали рассылку "киллерского" спама

image

Спамеры представлялись наемными убийцами и сообщали получателю, что есть заказ устранить их. Чтобы предотвратить свою гибель, пользователю предлагалось хорошенько раскошелиться.

Более тысячи человек получили письма с предложением перевести 30-40 тысяч долларов США на счет спамера ради спасения своей жизни. Аудиторией таких писем были высокооплачиваемые специалисты. Спамеры представлялись наемными убийцами и сообщали получателю, что есть заказ устранить их. Чтобы предотвратить свою гибель, пользователю предлагалось хорошенько раскошелиться.

Первыми распространение спама за авторством «киллеров» заметили специалисты компании SecureWorks. Они сообщают, что когда пользователь отвечал на письмо с угрозой, ему в ответ приходили некоторые его личные данные. Вероятно, таким образом спамер пытался подтвердить серьезность своих намерений. В SecureWorks отмечают, что, скорее всего, эту информацию злоумышленники получали с помощью троянов, небезопасных сайтов и прочими подобными путями.

Примечательно и то, что письма-угрозы приходили с нормальных, существующих адресов, и у них не было подделано поле «From», как это часто бывает в случае рассылок спама.

Согласно данным Федерального бюро расследований США, первые письма подобного рода появились в декабре 2006 года. За это время в правоохранительные органы было подано 115 жалоб от получателей необычного спама. Сотрудники ФБР призывают пользователей ни в коем случае не отвечать на такие сообщения.


или введите имя

CAPTCHA