Кардеры украли у авиакомпаний 446 миллионов евро

image

Косвенно виной тому стала развивающаяся система бронирования билетов через Интернет.

Мошенники, занимающиеся воровством номеров кредитных карт (кардеры) ограбили мировые авиакомпании на 446 миллионов евро. Косвенно виной тому стала развивающаяся система бронирования билетов через Интернет.

В ходе специального исследования, проводившегося по всему миру, было опрошено 42 авиалинии. 80% сообщили, что в прошлом году сталкивались с такими случаями. Общий убыток мировой отрасли от мошенничеств разного рода составил более 440 миллионов евро, то есть в среднем по 2,2 миллиона на каждую авиакомпанию. Из них в среднем по 740 тысяч евро приходится на убытки от обмана, совершенного с помощью кредитных карт.

Российской авиакомпании S7 Airlines, судя по всему, подобная напасть пока не грозит - в период с 20 по 24 апреля через сайт компании было куплено 567 электронных билетов (113 билетов в день), что составляет 8,4% от числа всех проданных за этот период авиабилетов через Интернет. Но если кардеры (их, кстати, много среди украинцев) возьмутся за дело всерьез, то ситуация может принять нешуточный оборот и в нашей стране.

Между тем российских фишеров (их деятельность схожа с кардерской) признали самыми опасными в мире. Арджен де Ландграаф, основатель сервиса E-Secure-IT, заявил, что наибольшую опасность представляют российские фишеры, которые не только занимаются выуживанием информации у клиентов банков, но и угрожают атаками на сайты кредитных учреждений, пытающихся им противодействовать. Доходы этой неуловимой русской группировки оцениваются в 150 миллионов долларов.


или введите имя

CAPTCHA