Американцы собираются "выключить" интернет

image

Вместо WWW предлагается создать новую сеть сетей, выстроенную более корректно с точки зрения безопасности пользователей.

В академических кругах США все более популярной становится идея закрыть навсегда сеть Интернет (World Wide Web, WWW, Всемирную паутину). Наиболее естественным способом это сделать представляется отключение ведущих серверов, поддерживающих глобальную связь. В основном они расположены в Америке.

Вместо WWW предлагается создать новую сеть сетей, выстроенную более корректно с точки зрения безопасности пользователей. Такое предложение получает активную поддержку в правительственных кругах США.

Сторонники полной санации www-пространства указывают, что без радикальных мер невозможно найти решение для современных вызовов в области мобильности и безопасности, связанных с мировой компьютерной связью. Однако подобный предлагаемым проект требует многомиллиардных инвестиций и долгих лет дорогостоящего труда инженеров.

Напомним, еще в 2003 году "Лаборатория Касперского", ведущий российский производитель антивирусного программного обеспечения, устами своего основателя Евгения Касперского объявила, что сеть Интернет в скором времени ждет крах. Причина будущего цифрового апокалипсиса заключается в том, что сейчас доступ в сеть Интернет открыт любому, количество хакерских атак на сервера сети возрастает.

"Со временем у нас будет два интернета: защищенный и незащищенный. Последний, аналогичный тому, какой мы имеем сегодня, будет кишеть хакерами – ну и пусть себе атакуют друг друга", - говорил ранее господин Касперский в одном из интервью.


или введите имя

CAPTCHA