Якутские хакеры понесут наказание за новогодние "шалости"

image

В ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006-го гражданин П. и несовершеннолетний М., используя вредоносные программы, осуществили неправомерный доступ к информации, содержащейся на сервере ООО «СахаИнтернет».

18 апреля прокурор г.Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации, а также создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, совершенных группой лиц по предварительному сговору, сообщается на сайте прокуратуры республики.

В ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006-го гражданин П. и несовершеннолетний М., используя вредоносные программы, предназначенные для несанкционированного удаленного доступа к компьютерной информации и ее модификации, осуществили неправомерный доступ к информации, содержащейся на сервере ООО «СахаИнтернет».

Таким образом они изменили содержание информации главных веб-страниц ряда веб-сайтов ООО «СахаИнтернет». На окнах сайтов, подверженных нападению, высвечивалось поздравление с новым годом от имени хакерской группы, появлялись другие заголовки, содержащие нецензурные выражения.

Решив взломать сайты именно в новогоднюю ночь, хакеры рассчитывали на то, что в праздничные дни их восстановлением никто заниматься не будет и в результате работа ООО «СахаИнтернет» будет заблокирована в течение длительное время.

Задержали злоумышленников в одном из компьютерных клубов г.Якутска. Для их установки использовалась специальная система, отслеживающая несанкционированные действия по отношению к серверам.

Один из обвиняемых имеет среднее специальное образование оператора ЭВМ, он выпускник Якутского политехнического колледжа Якутского Государственного инженерно-технического института в 2005 году, второй - студент этого учебного заведения.


или введите имя

CAPTCHA