Infosecurity провела круглый стол по теме информационной безопасности

image

При участии Программного комитета выставки-конференции Infosecurity Russia и ведущих специалистов российских компаний и организаций прошел круглый стол: «Взаимодействие и взаимопонимание на рынке информационной безопасности».

При участии Программного комитета выставки-конференции Infosecurity Russia и ведущих специалистов российских компаний и организаций прошел круглый стол: «Взаимодействие и взаимопонимание на рынке информационной безопасности».

Становится уже традицией предварять активную фазу формирования деловой программы выставки-конференции Infosecurity Russia, которая пройдет 26-28 сентября 2007г., встречей членов Программного комитета с ведущими специалистами служб информационной безопасности российских компаний и организаций.

Значительный интерес, проявленный к этому мероприятию банками, телекоммуникационными компаниями, промышленными предприятиями свидетельствует о том, что в быстро развивающемся сегменте информационной безопасности появляются все новые и новые проблемы, решение которых требует активного обсуждения и коллективного поиска оптимальных вариантов минимизации вновь возникающих рисков.

Именно на эти новые, наиболее острые проблемы будет нацелена деловая программа выставки-конференции.

Участие в круглом столе представителей государственных органов позволило участникам задать вопросы о дальнейшем развитии правового регулирования отрасли, новых тенденциях.

Особое место на встрече было уделено развитию методик оценки, аудита и проблемам информационной безопасности в кредитно-финансовых организациях. По мнению Валерия Харламова (Банк России): «Отсутствие единой официально принятой методики оценки соответствия информационной безопасности кредитных организаций требованиям стандарта отрицательно влияет на точность оценок, снижает доверие к результатам работ и ведет к возникновению противоречивых мнений об уровне безопасности кредитных организаций. В связи с этим, в развитие существующего стандарта планируется к выпуску «Методика оценки соответствия информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации требованиям стандарта СТО БР ИББС-1.0"»

Как было отмечено участниками, информационная безопасность - это необходимый компонент бизнеса, поэтому работать с ней надо как с бизнес-процессом, а для решения проблем и реализации проектов в этой сфере надо «строить совместные команды» заказчиков и поставщиков продуктов и услуг. Для оптимального взаимодействия представители этих команд должны учиться говорить на одном языке – языке бизнеса.

Михаил Емельянников (НИП «Информзащита»), председатель Программного комитета Infosecurity Russia считает, что «активное желание потребителей продуктов и услуг этого сегмента рынка поучаствовать в дискуссиях с представителями государственных регуляторов, вендоров и интеграторов позволяет надеяться, что сессионные обсуждения, круглые столы, семинары будут способствовать понимаю как возникающих проблем и возможных путей их решения, так и улучшению взаимопонимания между заказчиками и исполнителями работ».

Значительный интерес, проявленный участниками круглого стола к практическим вопросам построения ИБ, проблемам обеспечения безопасности в SMB сегменте рынка, внедрению стандартов ИБ Банка России для кредитно-финансовой сферы, проблемам взаимоотношений пользователей и поставщиков услуг, подготовки молодых специалистов в условиях острой их нехватки и другим темам, поднятым в ходе обсуждения, станет основой для формирования программы Infosecurity.

Infosecurity Russia 2007 – ведущая в России международная выставка-конференция по информационной безопасности, ежегодно собирающая экспертов отрасли из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Infosecurity - международный проект, проводимый одним из лидеров мирового выставочного бизнеса, английской компанией Reed Exhibitions. Российским партнером Reed Exhibitions по организации и проведению Infosecurity является Выставочное объединение "РЕСТЭК", входящее в пятерку крупнейших выставочных компаний России.

Традиционно в рамках выставки проходит бесплатная конференция с докладами от ведущих экспертов в области ИБ, а также серия технических семинаров и бизнес-секций для специалистов.

В 2007 году на одной площадке с выставкой Infosecurity Russia пройдет третья международная специализированная выставка-конференция по системам хранения данных Storage Expo 2007, а также вторая выставка-конференция по электронному документообороту Documation 2007.


или введите имя

CAPTCHA