EFF отозвал иск против Viacom

image

Иск EFF, напомним, был связан со скандалом вокруг клипа-пародии на Стива Колберта, который начался в феврале нынешнего года, когда Viacom потребовал, чтобы видеосервис YouTube удалил около 100000 записей программ Viacom, включая ролики Comedy Central.

Фонд электронного фронтира (EFF), следящий, в том числе, за соблюдением свободы слова в интернете, отозвал исковое заявление против медиаконгломерата Viacom, поданное в прошлом месяце.

Иск EFF, напомним, был связан со скандалом вокруг клипа-пародии на Стива Колберта, который начался в феврале нынешнего года, когда Viacom потребовал, чтобы видеосервис YouTube удалил около 100000 записей программ Viacom, включая ролики Comedy Central. Один из этих клипов, выложенный на сайте под названием Stop the Falsiness, высмеивал комика Стива Колберта. Сняла ролик адвокатская группа левого крыла MoveOn. Юристы EFF обратились в суд и потребовали вынести решение о том, что видеоролик не нарушает копирайта медиаконцерна.

Ранее EFF призвал пользователей YouTube, чьи ролики по ошибке удалили с сайта в связи с жалобой Viacom, сообщать об этом по электронной почте и при необходимости смело идти отстаивать свои права в суде.

Поначалу в ответ на иск в Viacom заявили, что никогда не настаивали, чтобы YouTube удалял с сайта клип Stop the Falsiness. По словам вице-президента компании Майкла Фрикласа, были проверены все записи, касающиеся требований убрать видео, и среди них не было обнаружено ни одного уведомления, где бы фигурировал ролик-пародия. Однако теперь в Viacom признали, что клип Stop the Falsiness был удален с YouTube именно по требованию компании.

Кроме того, Viacom открыла специальный сайт и телефонную "горячую" линию для пользователей YouTube, которые желают оспорить правомерность удаления отдельных роликов с видеохостинга. Компания обещает, что любые жалобы будут рассмотрены в течение одного рабочего дня, а ошибочно удаленные ролики возвращены на страницы YouTube.


или введите имя

CAPTCHA