Телефонные звонки по Skype практически невозможно отследить и прослушать

image

Быстрое увеличение операторов IP-телефонии и появление доступных способов шифрования данных означает, что времена простого прослушивания телефонных разговоров прошли.

Широкое распространение VoIP-услуг приносит проблемы различным спецслужбам. Телефонные звонки по Skype практически невозможно отследить и прослушать, а если используется VPN, то задача усложняется в несколько раз, пишет Australian IT.

Быстрое увеличение операторов IP-телефонии и появление доступных способов шифрования данных означает, что времена простого прослушивания телефонных разговоров прошли. Спецслужбы ведут работу в этом направлении, привлекая специалистов и расширяя свои технические возможности. Однако, размер оплаты труда таких специалистов и стоимость оборудования слишком высоки.

В этом случае у правительства появляется искушение ввести правила, обязывающие VoIP-провайдеров использовать упрощенные технологии, что, в конечном итоге, может привести к ослаблению сетевой безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
1
16-03-2008 23:27:15
первый, *ах! Ну, наверное, интересно правительству слушать, как там моя бабушка в Испании сейчас поживает, или им просто приятно слушать мой секс по телефону с брюнеткой из Мексики ...
0 |