Крупная утечка данных может привести к краху компании

image

McAfee, Inc., представила доклад «Datagate: следующая неизбежная корпоративная катастрофа?».

McAfee, Inc., представила доклад «Datagate: следующая неизбежная корпоративная катастрофа?». В нём утверждается, что крупные нарушения системы безопасности, даже неумышленные, могут привести к краху даже крупную корпорацию.

Исследование было проведено по заказу McAfee компанией Datamonitor, которая опросила более 1400 ИТ-профессионалов из компаний со штатом более 250 человек в США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии. С тем, что крупная утечка данных может привести к краху компании, согласны 33% опрошенных. 60% респондентов сказали, что за последний год в их компании происходил как минимум один инцидент, и лишь 6% ответили, что проблем с утечкой данных у них не было уже два года. В среднем, на защиту данных компании тратят примерно полпроцента своего ИТ-бюджета.

Исследователи также выяснили, что в среднем один инцидент может стоить компаниям в среднем $268 тыс. только на информирование клиентов, даже если данные никем впоследствии не будут использованы; 61% респондентов считают, что утечку данных организуют инсайдеры, а 23% считают, что утечки представляют собой последствия злого умысла, а не халатность.

Почти в половине (46%) компаний не занимаются мониторингом действий сотрудников после оповещения их об увольнении. 23% респондентов смогли оценить общую стоимость утечки данных за год в своих компаниях, и средний показатель составил $1,82 млн. Наиболее ценными видами данных респонденты назвали интеллектуальную собственность и финансовую информацию: средняя стоимость ущерба от кражи этих видов данных составила в среднем $1,68 млн.


или введите имя

CAPTCHA