Фермерша из Иллинойса помогла выявить утечку данных

image

Номера социального страхования 63 тыс. человек, получавших гранты департамента сельского хозяйства США с 1996 года, были опубликованы на правительственном сайте в общем доступе.

Номера социального страхования (Social Security ID) 63 тыс. человек, получавших гранты департамента сельского хозяйства США с 1996 года, были опубликованы на правительственном сайте в общем доступе.

Данная информация является конфиденциальной и может быть использована мошенниками; часто номера социального страхования крадут хакеры, взламывая базы данных. О том, что данные лежат в открытом доступе, стало известно в конце прошлой недели; информацию удалили с сайта. Тем, чьи данные подверглись разглашению, был предложен бесплатный мониторинг кредитных операций на случай, если мошенники воспользуются их номерами.

Утечку выявила Марша Бергмайер (Marsha Bergmeier), президент Mohr Family Farm в штате Иллинойс. «Я пыталась найти название своей фермы в интернете в 11 вечера, так как не могла заснуть», — сказала г-жа Бергмайер.


comments powered by Disqus