Sender ID блокирует до 20 миллионов нежелательных электронных писем в день

image

Общее число нежелательных сообщений отфильтрованных с помощью Sender ID достигло 3,8 миллиарда.

На очередной ежегодной конференции Authentication and Online Trust Summit, посвященной вопросам компьютерной безопасности, представители корпорации Microsoft сообщили, что на сегодняшний день благодаря технологии Sender ID ежедневно удается блокировать до 20 миллионов фишинговых электронных писем, а общее число нежелательных сообщений отфильтрованных с помощью Sender ID достигло 3,8 миллиарда.

Принцип работы системы Sender ID сводится к проверке подлинности отправителей электронных писем. Принимающий почтовый сервер делает запрос отправителю, сопоставляя при этом IP-адрес, с которого было отослано письмо, с IP-адресом, соответствующим домену, в котором находится заявленный адрес отправителя. Таким образом, письма с поддельными адресами могут быть заблокированы.

Корпорация Microsoft последние два года пыталась продвинуть технологию Sender ID в качестве стандарта. В конце прошлого года получить доступ к этой системе смогли сторонние разработчики могут бесплатно на условиях программы Open Specification Promise (OSP).

Представители корпорации также сообщили, что в прошлом году наблюдался значительный интерес пользователей и разработчиков к Sender ID и на сегодняшний день с помощью технологии от спама и фишинга защищены более 8 миллионов доменов. Среди компаний, выбравших Sender ID, - Alt-N, Barracuda, Cloudmark, Exchange Hosted Filtering, Iconix Message Systems, Port25 Solutions, Secure Computing, Sendmail, Sonic Wall, Strongmail, Symantec и Tumbleweed.

Стоит добавить, что у Sender ID есть и конкуренты. В частности, технологии Sender Policy Framework (SPF) и Certified Server Validation (CSV), разработанные в соответствии с нормами свободного программного обеспечения, обладают сравнимой с детищем Microsoft функциональностью.

Между тем, Sender ID и аналогичные технологии не помогут решить проблему спама полностью, и это признают сами разработчики. Однако подобные службы дают весьма ясное представление об объеме нежелательной электронной корреспонденции, пересылаемой в Сети ежедневно. Так, по оценкам Microsoft, от 40 до 98% электронных писем, отсылаемых на ящики Windows Live Mail (бывшая служба Hotmail), являются спамом.


или введите имя

CAPTCHA