Microsoft собралась ликвидировать цифровое неравенство

image

У каждого должна быть возможность полностью реализовать свой потенциал, — говорит Билл Гейтс.

Корпорация Microsoft объявляет о новой инициативе по преодолению цифрового неравенства путем разработки новых продуктов и решений, предназначенных для создания социальных и экономических возможностей примерно для 5 млрд человек, которые еще не имеют возможности воспользоваться возможностями ИТ.

Расширяя программу Microsoft Unlimited Potential (мир безграничных возможностей), Microsoft, посредством ИТ, тренингов и партнерств, планирует оптимизировать методы обучения, поощрить новаторство на местах, а также предоставить возможности для занятости и поддержки непрерывного цикла социального и экономического развития каждого члена общества.

«У каждого должна быть возможность полностью реализовать свой потенциал, — говорит Билл Гейтс, председатель правления корпорации Microsoft. - Чтобы 5 млрд человек смогли воспользоваться возможностями ИТ, необходимо создавать новые продукты и решения, которые будут отвечать потребностям развивающихся сообществ; новые творческие бизнес-подходы, благодаря которым технологии станут более доступными; а также тесно сотрудничать с местными правительствами, учебными заведениями и общественными организациями».

Билл Гейтс добавил, что развитие программы Unlimited Potential будет сосредоточено в 3-х областях: образование, новаторство и создание новых возможностей для экономического развития.

В рамках инициативы Partners in Learning Microsoft объявила также о доступном пакете ПО Microsoft Student Innovation Suite, предназначенном для правительственных программ, в рамках которых учащимся будут предоставляться ПК на базе Microsoft Windows для домашнего использования и обучения.

В состав пакета входят Windows XP Starter Edition, Microsoft Office для дома и учебы 2007, Microsoft Math 3.0, Learning Essentials 2.0 для Microsoft Office и Windows Live Mail. Данное предложение будет доступно по цене $3 во второй половине 2007 года.

Microsoft считает, что повышение качества преподавания является одним из ключевых способов оптимизировать любую образовательную систему. Благодаря 5-летним инвестициям в размере $250 млн по инициативе Partners in Learning (Партнерство в образовании) 2,5 млн. преподавателей и 57 млн. учащихся приняли участие в программе в 101 стране по всему миру.


или введите имя

CAPTCHA