Число точечных email-атак значительно возросло

image

Специалисты говорят о том, что спамерские и фишинговые атаки стали очень адресными и направлены на конкретных получателей.

Аналитики компании MessageLabs сегодня опубликовали мартовский отчет о безопасности. Отмечается, что из 716 электронных сообщений, полученных MessageLabs, 249 были направлены на конкретные организации или пользователей. Таким образом, специалисты говорят о том, что спамерские и фишинговые атаки стали очень адресными и направлены на конкретных получателей.

"Атаки подобного рода в марте мы фиксировали ежедневно, ранее подобное наблюдалось не чаще двух раз в неделю. В целом, можно говорить о смене тактики спамеров", - говорят в MessageLabs.

Эксперты говорят, что такие типы атак гораздо более опасны, так как они созданы под конкретных пользователей и выглядят очень убедительно. Кроме того, зачастую такие письма граничат с шантажом и вымогательством.

В MessageLabs отмечают, что с каждым днем эффективность массовых рассылок падает, а финансовые затраты растут. Поэтому злоумышленники начали переходить к более прямым и наглым методам.

Частенько хакеры используют уязвимости в программном обеспечении Microsoft с тем чтобы похитить какие-либо данные , а затем шантажировать их владельцев. По подсчетам MessageLabs, на такие методы атак пришлось 84% от общего количества.

Как правило, самые распространенные цели для атак - это розничные компании, банковские, телекоммуникационные и различные общественные организации.


или введите имя

CAPTCHA