Жители штата Айова выиграли дело против Microsoft

image

Истцы утверждали, что компания, используя своё монопольное положение на рынке, продавала программные продукты по завышенным ценам.

В среду Microsoft заключила внесудебное соглашение об урегулировании группового иска жителей штата Айова, США. Компания выплатит $179,5 млн покупателям некоторых продуктов Microsoft с 1994 по 2006 годы. Истцы утверждали, что компания, используя своё монопольное положение на рынке, продавала программные продукты по завышенным ценам.

Ваучеры на покупку ПО и компьютерного оборудования получат как частные лица, так и компании, которые обратятся в Microsoft и назовутся покупателями Windows, MS-DOS, Office и других продуктов в указанный период времени. За Windows или MS-DOS компания выплатит по $16, за Excel — $25, за Office — $29, за Word, Works и Home Essential — по $10. Для получения ваучеров на сумму до $100 достаточно обратиться через интернет, до $200 — по почте. Подтверждения в виде лицензий не требуется, однако получатель должен подписать документ о том, что он говорит правду.

Иск против Microsoft рассматривался 7 лет.


или введите имя

CAPTCHA