Филиппинские власти обратились за помощью к хакерам

image

Хакерам предложено взломать систему электронного голосования.

Филиппинское правительство для оценки надежности систем электронного голосования решило обратиться за помощью к профессиональным хакерам.

Система электронного голосования, которую будет предложено взломать хакерам, разрабатывалась испанской компанией Scytl Consortium. Ее внедрение обошлось филиппинскому правительству более чем в 450 тысяч долларов США. Пилотный запуск системы запланирован на 10 июля, проголосовать через электронные аппараты смогут жители Сингапура.

Избирательная комиссия Филиппин уже обратилась с просьбой предоставить профессиональных взломщиков в Международный фонд избирательных систем, некоммерческую организацию, базирующуюся в Соединенных Штатах. Вместе с тем принять участие в тестировании безопасности аппаратов Scytl Consortium предлагается и всем желающим. Кстати, электронные системы голосования Scytl Consortium уже эксплуатируются в Швейцарии, Бельгии и США.

Примечательно, что в Соединенных Штатах недавно разразился конфликт, связанный с машинами для голосования. Компания Diebold Election Systems обвинила чиновников Массачусетса в том, что они якобы по ошибке заключили крупный контракт на поставку систем электронного голосования AutoMARK, производящихся фирмой Election Systems & Software - основным конкурентом Diebold. Впрочем, впоследствии иск Diebold Election Systems был отклонен судом Саффолка.


или введите имя

CAPTCHA