Житель Торонто нашел тысячи анкет с персональными данными

image

Сведения в анкетах были исключительно полными: имена, адреса, телефоны людей дополнялись номерами социального страхования, водительскими правами и даже банковскими карточками.

Житель Торонто нашел на парковке возле своего дома тысячи анкет с персональными данными горожан. Оказалось, что все документы являются заявками на подключение интернет-кабеля компании Rogers. Сведения в анкетах были исключительно полными: имена, адреса, телефоны людей дополнялись номерами социального страхования, водительскими правами и даже банковскими карточками.

Стоит отметить, что проблема кражи личности чрезвычайно актуальна в Канаде. Убытки людей только по документированным случаям за 2006 год составили свыше $16 млн. Многие же пострадавшие обнаруживают кражу значительно позже.

В офисе Rogers отказались прокомментировать ситуацию, но заверили, что уже начали внутреннее расследование. Настоящую же заботу о клиентах Rogers проявил мужчина, который обнаружил бумаги. Чтобы сведения не попали в руки недоброжелателей, он прошелся по стоянке и собрал все документы.

Еще один случай утечки данных произошел в Небраске. Девушка зашла на сайт налоговой компании Turbo Tax и случайно обнаружила брешь, через которую получила доступ к приватным сведениям других налогоплательщиков. Файлы содержали полную информацию, включая и банковские счета и, разумеется, номера соцстрахования.

Если бы доступ к сведениям получил злоумышленник, тысячи клиентов Turbo Tax понесли огромные потери. Солидные издержки понесла бы и сама компания. Но девушка сообщила в Turbo Tax. Фирма быстро заделала брешь.


или введите имя

CAPTCHA