Эксперт по безопасности показал уязвимость Wi-Fi- сетей

image

Г-н Стикли показал, как функционирующая в гостинице Wi-Fi сеть может стать весьма привлекательной для хакеров, специализирующихся на краже идентификационных данных.

Эксперты уже не раз предупреждали пользователей о низком уровне защиты большинства функционирующих Wi-Fi сетей. Технический директор компании TraceSecurity в прямом эфире телеканала NBC еще раз подтвердил этот факт, показав, как хакеры могут организовать фальшивые беспроводные точки доступа и украсть конфиденциальную информацию.

Технический директор и соучредитель компании TraceSecurity Джим Стикли (Jim Stickley) в передаче Today телеканала NBC наглядно продемонстрировал высокую степень уязвимости беспроводных Wi-Fi сетей.

Г-н Стикли показал, как функционирующая в гостинице Wi-Fi сеть может стать весьма привлекательной для хакеров, специализирующихся на краже идентификационных данных. Суть атаки несложна: хакер создает внутри этой же гостиницы подставную точку доступа, к которой подсоединяются ничего не подозревающие клиенты и через которую проходит весь трафик.

Как только клиент подключается к Wi-Fi, злоумышленник получает доступ к его ноутбуку, включая сетевые соединения и передаваемые по ним данные. Так, если бы владелец ноутбука подключился через Wi-Fi точку доступа к корпоративной сети своей компании, хакер смог бы перехватить все передаваемые данные.

«Wi-Fi соединения — еще один лакомый кусочек для хакеров. Они могут без особого труда украсть конфиденциальную информацию или, хуже того, получить доступ к сетям компаний тех пользователей, которые воспользовались подставной Wi-Fi точкой доступа», — заявил г-н Стикли. Также он добавил, что теперь, когда злоумышленники повсеместно и систематически воруют конфиденциальные данные, пользователям необходимо следить за целостностью не только своих личных данных, но и данных компаний, в которых они работают.


или введите имя

CAPTCHA