Беспроводные сети американских налоговиков плохо защищены

image

«Любой человек с инструментом определения беспроводных сетей может принять беспроводной сигнал и получить доступ к компьютеру», — написал генеральный инспектор Майкл Филипс.

Налоговая служба США, IRS, в ходе проверки систем компьютерной безопасности обнаружила возможность несанкционированного доступа к сети через Wi-Fi. Уязвимыми для сторонних подключений оказались беспроводные сети 20 зданий в 10 городах.

В докладе об оценке надёжности защиты сетей налоговой службы говорится, что признаков эксплуатации этих уязвимостей отмечено не было, а также неизвестно, были ли доступные компьютеры подключены к общей системе. «Однако любой человек с инструментом определения беспроводных сетей может принять беспроводной сигнал и получить доступ к компьютеру», — написал генеральный инспектор Майкл Филипс (Michael Phillips).

В сети налоговой службы находятся данные более чем о 226 млн американских налогоплательщиков. Уязвимости были обнаружены в Денвере, Техасе и Флориде.

Доклад также охватывает вопросы политики внутренней безопасности: в тексте говорится, что налоговая служба не занимается эффективным мониторингом использования беспроводных технологий, в частности — не проводит сканирования сетей на уязвимости.


или введите имя

CAPTCHA