Пользователь файлообменной сети признал себя виновным

image

Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет, штраф в размере 250 000 долларов США и три года пребывания под наблюдением после освобождения из тюрьмы.

Пятый подсудимый по делу D-Elite, связанному с сайтом Elite Torrents, признал свою вину. Об этом в понедельник объявили помощник генерального прокурора Элис Фишер и прокурор Канзаса Эрик Мелгрен. Двадцатичетырехлетний Сэм Куонен признал себя виновным в сговоре с целью нарушения копирайта, а также в нарушении закона Family Entertainment Copyright Act. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет, штраф в размере 250 000 долларов США и три года пребывания под наблюдением после освобождения из тюрьмы. Вынесение приговора Куонену состоится 16 июля текущего года.

Операция D-Elite была направлена против нелегального распространения защищенных копирайтом фильмов, компьютерных игр, программного обеспечения и музыки по файлообменным сетям, работающим по протоколу BitTorrent. Кампанию организовало ФБР совместно с Иммиграционной и таможенной полицией США и Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA). В результате операции 25 мая 2005 года была прекращена работа пиринговой сети Elite Torrents - одного из самых крупных torrent-ресурсов, имевшего более 133 000 зарегистрированных пользователей. На ресурсе следственные органы разместили послание, которое гласило, что сайт закрыт по причине расследования факта нарушения авторских прав. За одну неделю это сообщение было просмотрено посетителями сайта свыше полумиллиона раз.

Следствие установило, что за последние четыре месяца работы через Elite Torrents прошло 17 800 наименований фильмов, игр, песен и различных программных продуктов. Гнев властей сеть навлекла после того, как в ней появились ссылки на фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов". Третий эпизод "Звездных войн" появился на сайте за шесть часов до мирового премьерного показа, и за первые 24 часа ее скачало порядка 10 000 пользователей. Причем копия содержала даже временные метки, что свидетельствует об "индустриальном" происхождении файла.

В рамках следственно-розыскных работ ФБР произвело ряд арестов и обысков в десяти городах США, в которых проживали люди, одними из первых скачавшие премьерный фильм и выложившие его на своих компьютерах для загрузки другими пользователями Elite Torrents. Сэм Куонен стал пятым из арестованных в рамках операции D-Elite. Он был "источником" первой пиратской копии фильма или другого контента.


или введите имя

CAPTCHA