Подростка судят за взлом школьной сети

image

Школьник может быть осуждён к штрафу до $200 или 30 дням тюремного заключения. Сайпса и его младшего товарища, помогавшего во взломе, временно отстранили от занятий за «ненадлежащее использование компьютера в школе».

17-летнему ученику высшей школы Молдин (Mauldin), США, Роберту Чарльзу Сайпсу (Robert Charles Sipes), были предъявлены обвинения в нарушении акта о компьютерных преступлениях штата, после того, как он уведомил полицию о лёгкости, с которой ему удалось взломать школьную сеть графства Гринвиль. В результате инцидента со своего поста был уволен глава ИТ-департамента округа.

Школьник заявил полиции, что предупреждал школьный округ о ненадёжности системы за несколько месяцев до того, как в декабре сеть взломали двое школьников школы J.L. Mann. Через 10 дней после взлома официальный представитель округа заявил в полицию о факте взлома, но затем обвинения против школьников были сняты. В то же время сеть сотряс ряд инцидентов с хищением персональной информации, но официального заявления округ не сделал.

Сайпс сказал, что взломал сеть для того, чтобы узнать, исправили ли ошибку, о которой он сообщал по электронной почте главе ИТ-отдела. О своих действиях он собирался сообщить в прессу.

Студенты другой школы, J.L. Mann, не попали под следствие, а отказываться от преследования Роберта Сайпса школьный департамент пока не намерен. Школьник может быть осуждён к штрафу до $200 или 30 дням тюремного заключения. Сайпса и его младшего товарища, помогавшего во взломе, временно отстранили от занятий за «ненадлежащее использование компьютера в школе».


или введите имя

CAPTCHA