Microsoft расследует утечку Windows Home Server

image

Microsoft "шпионит" на форумах Hotfix.net, пытаясь найти того, кто разместил Windows Home Server CTP. Корпорация также просила Аллена выдать имена пользователей, "сливающих" ему разработки Microsoft.

Корпорация Microsoft пытается выяснить, кто разместил в блоге TheHotfix.net вариант операционной системы Windows Home Server, получившей статус Community Technology Preview (CTP). Доступ к этой версии имел лишь ограниченный круг тестеров.

Программная платформа Windows Home Server предназначена, в первую очередь, для тех пользователей, в квартирах или домах которых установлены несколько ПК и игровых приставок Xbox. Серверы под управлением Windows Home Server должны будут облегчить обмен мультимедийным контентом между различными устройствами и упростить процедуру создания резервных копий информации. Фактически, сервер с Windows Home Server будет выступать в роли домашнего координационного центра. Сейчас доступна вторая бета-версия ОС, а финальный релиз должен состояться до конца текущего года.

В распоряжение новостной службы IDG попало письмо, направленное тестерам по электронной почте Кевином Биэресом, руководителем сообщества разработчиков Windows Home Server. В послании он уведомляет группу "особо ценных профессионалов" (Most Valuable Professionals), что они не получат доступ к бета-версии ОС до тех пор, пока не станет ясно, кто "слил" промежуточный вариант ОС. Известно, что это сделал пользователь по имени Ричард (именно так он подписал свой постинг в блоге). Биэрес также извиняется за то, что по вине одного человека старадают все тестеры.

По словам владельца блога TheHotfix.net Итана Аллена, бывшего сотрудника Microsoft, представители корпорации связывались и с ним и просили удалить с сайта Windows Home Server CTP. Аллен внял просьбам и перенес ПО с главной страницы сайта на приватную страницу закачек. Несколько ранее, по просьбе Microsoft, Аллену пришлось убрать и сто патчей, которые войдут в первый пакет обновлений для Windows Vista, выложенный им в своем блоге на прошлой неделе. По его словам, патчи прислал человек, у которого есть доступ к разработкам корпорации.

Итан Аллен утверждает, что Microsoft "шпионит" на форумах Hotfix.net, пытаясь найти того, кто разместил Windows Home Server CTP. Корпорация также просила Аллена выдать имена пользователей, "сливающих" ему разработки Microsoft, но владелец блога отказался предоставлять такую информацию.


или введите имя

CAPTCHA