Угрозы интернет-пейджерам становятся всё более сложными

image

Такой вывод делает в своём ежеквартальном докладе IMPact Report компания FaceTime Communications.

Cистемы мгновенного обмена сообщениями становятся всё более привлекательными для хакеров по мере роста популярности для корпоративных сетей. Такой вывод делает в своём ежеквартальном докладе IMPact Report компания FaceTime Communications.

По данным компании ИТ-безопасности, количество инцидентов, касающихся интернет-пейджеров и децентрализованных сетей (P2P) выросло на 6% в первом квартале этого года по сравнению с 4-м кварталом 2006 г., особенно в форме атак со стороны вредоносного кода в мировом масштабе. В течение первых трёх месяцев этого года специалисты отслеживали ежедневно по пять таких атак.

По словам Фрэнка Кабри (Frank Cabri), вице-президента Facetime по маркетингу, «циклический характер показывает, что рынок [атак] созрел, степень проникновения IM в корпоративные сети довольно велика, и группы устойчиво атакуют их. Зрелость также можно констатировать по увеличивающейся сложности и глобальности угроз».

Предыдущие исследования показывали, что интенсивность атак увеличивалась весной и осенью и достигала пика зимой и летом. Исследователи говорят, что в течение следующих двух месяцев интенсивность будет расти, по аналогии с предыдущими средними показателями, и немного уменьшится летом.

Основная масса атак приходится на самые популярные системы: AOL, MSN и Yahoo; количество атак также растёт по мере внедрения использования систем в корпоративных сетях. К примеру, с введением в эксплуатацию компанией Reuters полуприватной сети на базе Jabber, увеличились атаки и на эту систему.


или введите имя

CAPTCHA